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LA NOSTRA FILOSOFIA

Filosofia

Nasce ad Ariccia il ristorante Sintesi, che sintetizza il nostro percorso enogastronomico e le nostre esperienze di vita. Vogliamo portare sulle tavole della nostra terra una cucina etica e di concetto.

IL NOME

Sintesi significa sintetizzare, riassumere nel piatto eliminando il superfluo. 

Favorire un’armonia di sensi in un ambiente elegante ma informale, studiato per regalarti dei momenti di svago e aggregazione.

 
 
 

LA CUCINA

Noi cerchiamo di eliminare il superfluo, sempre. Noi non siamo un ristorante gourmet, non siamo una trattoria, non siamo una hosteria. Noi siamo quello che i nostri piatti dimostrano di essere, siamo un collettivo che mette insieme idee orientali, tecniche nord europee e sapori universali per ottenere ogni giorno una nuova preparazione, un abbinamento a noi ancora sconosciuto.

Amiamo la quotidianità del nostro lavoro. Ogni giorno ci rechiamo di persona dai nostri fornitori di fiducia e tocchiamo con mano, sentiamo e viviamo i prodotti che poi serviremo al ristorante.

CANTINA

La nostra carta dei vini è frutto di un’attenta selezione, così da proporre un numero limitato di etichette che mutino e si alternino al cambiare della stagione e del conseguente menù.

Potrai infatti riscontrare nomi familiari accanto ad etichette più ricercate, per soddisfare tutti i nostri ospiti. Accanto alle tipologie più note, abbiamo inserito alcuni vini naturali che speriamo possano risultare una piacevole scoperta per i tuoi sensi.

staff

LO STAFF

NOI

Nessun piatto è migliore dei suoi ingredienti.
Per questo ogni giorno ci impegnamo a favorire il prodotto locale e la nostra terra.

SARA

Classe 92

Cuoca romana diploma Alma.

Lavora come stagista da Caino (2 stelle Michelin), Milano Expo 2015 dove nasce la curiosità di scoprire nuove culture e cucine. La sua prima esperienza all’estero è ad Oxford, dove lavora come sous chef per poi spostarsi a Copenaghen presso il Noma (2 stelle Michelin e 4 volte miglior ristorante del mondo). Al termine di questa esperienza si trasferisce al Geranium (3 stelle Michelin) dove apprende la visione estetica e l’estrema cura al dettaglio. Infine la sua ultima esperienza prima di ritornare in Italia è a Sydney per il ristorante Rock pool di Neal Perry, presente stabilmente nella 50° Best Discovery Restaurant.

Matteo

Classe 93

Cuoco pasticcere marchigiano, diplomato presso l’istituto Alberghiero di Cingoli.

Capo pasticcere da Caino (due stelle Michelin) per tre anni. Successivamente parte per l’Inghilterra dove lavora come capo-partita al ristorante “Oxford Kitchen (1 stella Michelin) per poi spostarsi come stagista presso il Noma di Copenaghen e Sous Chef al Brace. Al termine dell’esperienza scandinava si reca presso il Bennelong (due cappelli) nella famosa Opera House in Sidney. Nell’ultimo periodo australiano lavora da “Fish Buchery”, qui assume una grande esperienza nel lavorare ed esaltare pietanze a base di pesce.

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CARLA

Classe 94

Sommelier

Laureata magistrale in scienze della formazione primaria. Diplomata sommelier AIS nel febbraio 2018. Inizia a lavorare come sommelier per l’associazione Italiana Sommelier, dove ha la possibilità di sperimentare e aumentare il suo bagaglio di esperienze e conoscenze.
Partecipa a numerosi incontri e approfondimenti sul tema del vino e delle altre bevande. Da poco è diventata degustatrice di birre.